18.11.2012: VFB Mettenberg - FC Grüningen (2:4)

Grüningen gewinnt Schwarzwald-Derby

Landesliga: VfB Mettenberg - FC Grüningen 2:4 (1:3). Im Schwarzwald-Derby ging Grüningen durch Annett Ruff in der 3. Minute in Führung. Kristina Groß konnte für Mettenberg bereits vier Minuten später ausgleichen.

Es folgte ein ausgeglichenes und umkämpftes Derby. Silke Erath traf in der 28. Minute zum 1:2 für Grüningen. Mettenberg vergab in der 35. Minute einen Elfmeter. In der 37. Minute setzte Sandra Erndle einen 30 Meter-Freistoß zum 1:3 ins Netz. Doch der Gastgeber blieb dran und kam durch Eeva Lukaczewski in der 65. Minute zum 2:3. Erst das Tor von Silke Zipfel in der 78. Minute zum 2:4 entschied das Spiel.

Es spielten:

Sabrina Weber, Nathalie Czeke, Andrea Köpfler (82. Fabienne Limberger), Annett Ruff (90. Isabella Merz), Silke Zipfel, Silke Erath (71. Sabrina Pascariello), Sandra Erndle, Daniela Weets, Ina Zipfel, Mira Sieger, Denise Anders (57. Larissa Kirch)

Tore: Annett Ruff (3.), Silke Erath (28.), Sandra Erndle (37.), Silke Zipfel (78.)